Champagner-Tasting mit Weinexperte Christian Bühler
Champagner! Natürlich. Was auch sonst? Champagner, das edelste Getränk für den königlichen Genuß. An diesem Abend wollen wir den Unterschied zwischen konventionellem Winzer-Champagner und Bio-Champagner im direkten Vergleich mit all unseren Sinnen erleben. Mache dir dein eigenes Bild und erfahre deine persönliche Präferenz. Es erwartet dich eine genußvolle Reise durch die unterschiedlichen Stile der wichtigsten Anbaugebiete der Champagne.
Ideale Voraussetzungen für deinen Gaumen: am besten an diesem Tag, in jedem Fall zwei bis drei Stunden vorher, nichts Scharfes, Saures, Süßes oder Bitteres essen oder trinken. Besonders negativ wirken sich insbesondere folgende Getränke auf die Neutralität des Gaumens aus: Kaffee, schwarzer Tee, Fruchtsäfte und Kohlensäurehaltiges. Auch Zähneputzen oder Mundspülungen bis zu zwei Stunden vor der Probe sind für die sensorische Wahrnehmung nicht empfehlenswert.
Aus Rücksicht zu den anderen Teilnehmern verzichten wir bitte auf Duftstoffe aller Art wie Parfum, Rasierwasser, etc.
Zur Neutralisierung des Gaumens reichen wir zum Tasting hausgemachtes Baguette aus der Rapunzel Bäckerei.
Über Christian Bühler:
Christian Bühler ist zertifizierter Weinkenner (WSET) und verfügt durch ausgedehnte Weinreisen weltweit sowie das Betreiben seines Wein-Im-und Exportunternehmens Wein Bühler (seit 2004) über hervorragende Expertise.
Lageplan
Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!