| Vollkorn-Dinkelbrot, 750gEin reines Dinkelbrot. Gut gelockert und mild im Geschmack. Besonders bekömmlich nach einer langen Zeit der Teigruhe. Gebacken mit einer alten Allgäuer Dinkelsorte. Hält sich gut und lange frisch. Zutaten: Vollkorn-Dinkelmehl, Dinkel-Sauerteig, Dinkelflocken, Meersalz, Bio-Hefe, Honig, Wasser, bestreut mit Sonnenblumenkernen Allergene: Weizen (Dinkel) | Dinkel-Baguette, 350gEin Sauerteigbaguette gebacken ohne Hefe. Besonders gut bekömmlich dank der langen Teigführung über Nacht. Mit einer milden Säure und kräftiger Kruste. Gemacht aus dem Urdinkelmehl Babenhausener Vesen. Zutaten: Dinkelmehl 630, Dinkelflocken, Meersalz, Wasser Allergene: Weizen (Dinkel) | 
		
			| Vollkorn-Roggenbrot, 750gEin dunkles Kastenbrot mit langer Frischhaltung. Richtig schnittfest erst ab dem zweiten Tag. Dafür wird es geschmacklich von Tag zu Tag besser. Den Sauerteig für das Brot setzen wir selber an. Das Getreide für Brot und den Sauerteig mahlen wir in der hauseigenen Mühle. Sehr geringer Hefe-Anteil. Zutaten: Vollkorn-Roggenmehl, Vollkorn-Roggenschrot, Meersalz, Hefe, Honig, Kümmel, Koriander, Wasser Allergene: Roggen | Nussbrot, 750gEin reines Sauerteigbrot, das ganz ohne Hefe auskommt. Gut bekömmlich nach einer langen Teigruhe über Nacht. Mit einer milden Säure und einer kräftigen Kruste. Zutaten: Dinkelmehl 630, Roggenmehl 1370, Weizenvollkornmehl, Dinkelsauerteig, Walnüsse, Haselnüsse, Salz, Wasser Allergene: Weizen, Roggen, Walnüsse, Haselnüsse | 
		
			| Vollkorn-Saatenbrot, 500gEin Weizenmischbrot mit Urgetreide. Durchsetzt mit Leinsamen, Sesam, Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Das Mehl, eine alte Weizensorte aus der Region, mahlen wir in der eigenen Mühle. Mit Natursauerteig und nur sehr wenig Hefe. Hält sich dank der verquollenen Saaten lange frisch. Zutaten: Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Honig, Hefe, Meersalz, Wasser, Leinsamen, Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkerne Allergene: Weizen, Roggen, Sesam, Haferflocken | Sesam-Brot, 750gEin reines Sauerteigbrot aus Dinkelmehl. Mild im Geschmack und kräftig gebacken. Mit Sesam. Ausgeglichen dank der Zugabe von Honig in den Teig. Gebacken mit einer alten Dinkelsorte, dem Babenhausener Vesen. Zutaten: Dinkelmehl 630, Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig, Sesam, Salz, Honig, Wasser Allergene: Weizen (Dinkel), Sesam | 
		
			| Vollkorn-Rüblibrot, 750gEin Vollkornbrot aus der alten Weizensorte Allgäuer Land. Gebackenen mit Natursauerteig. Mit Karotten und Haselnüssen. Den Sauerteig für das Brot setzen wir selbst an, das Mehl wird in der eigenen Mühle gemahlen. Gut bekömmlich. Dank einer langen Teigführung hält es sich lange frisch. Zutaten: Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Karotten, Haselnüsse, Honig, Hefe, Meersalz, Wasser Allergene: Weizen, Roggen, Haselnüsse | Ciabatta, 250gEin leichtes und luftiges Brot mit kräftiger Kruste. Gut bekömmlich nach langer Teigführung. Gebacken mit der alten Weizensorte „Allgäuer Land“. Zutaten: Allgäuer Landweizenmehl 550, Hartweizengrieß, Hefe, Salz, Olivenöl, Wasser Allergene: Weizen | 
		
			| Steinofenbrot, 750gEin Roggenbrot mit Vollkornanteil. Gebacken direkt auf der Steinplatte hat es eine kräftige Kruste. Mit eigenem Natursauerteig. Bekömmlich dank einer langen Teigführung. Mit etwas Kümmel im Brot. Zutaten: Roggenvollkornmehl, Roggenmehl 1370, Hefe, Honig, Malz, Meersalz, Wasser Allergene: Roggen | Allgäuer Langschläfer, 750gEin Weißbrot mit einer außergewöhnlich langen Reifezeit von bis zu 48 Stunden. Dadurch gut bekömmlich und aromatisch. Lockere Krume, kräftig ausgebacken. Mit nur sehr wenig Hefe gebacken. Zutaten: Allgäuer Landweizenmehl 550, Hefe, Salz, Honig, Wasser. Allergene: Weizen | 
		
			| Dinkel-Weißbrot, 750gEin Brot für die Freunde des Weißbrots. Gebacken aus hellem Dinkelmehl. Gut verquollene Dinkelflocken geben dem Brot eine längere Frischhaltung. Bekömmlich und gut verträglich. Zutaten: Dinkelmehl 630, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Hefe, Malz, Honig, Meersalz, Butter, Dinkelsauerteig, Wasser Allergene: Weizen (Dinkel) |  |