Direkt zum Inhalt

Kochkurs: Vegan fürs Klima – Nachhaltig kochen für unseren Planeten mit Natalie Reichelt

Welche Rolle spielen regionale Produkte und inwiefern kann ich meinen CO2-Fußabdruck mit einer veganen Ernährung verkleinern? In diesem saisonal abgestimmten Kochworkshop werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Umwelt aufgedeckt. Kursleiterin und Kochbuchautorin Natalie Reichelt taucht mit dir in eine unkomplizierte und zukunftsweisende Küche ein, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern gleichzeitig auch unser Klima schützt.

 

In geselliger Runde kochen wir mit unterschiedlichen Obst- und Gemüsesorten aus der Region. Darüber hinaus integrieren wir heimische Superfoods auf simple Art und Weise in ein herbstliches Menü. Das gemeinsame Kochen wird von kleinen Theorieeinheiten begleitet, die dir zeigen, wie du zum Klimaprofi in deiner Küche wirst! Im Anschluss können wir die frisch zubereiteten Speisen mit gutem Gewissen genießen.

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Laura Dirnberger
Bildrechte
Laura Dirnberger

Kulinarische Reise durch die Levante – vegetarische Mezze zum Teilen

Tauche ein in die Welt der orientalischen Aromen und lass dich von Laura Dirnberger von La.Levant inspirieren. Gemeinsam begebt ihr euch auf eine kulinarische Reise durch die vegetarische Küche der Levante.
29
Jan.
Image
Anne Goldhammer-Michl
Bildrechte
Anne Goldhammer-Michl

Migräne-frei essen - Kochkurs mit Anne Goldhammer-Michl

In diesem Koch-Workshop mit Anne Goldhammer-Michl lernst du, wie du durch nährstoffreiche, blutzuckerstabile und entzündungshemmende Gerichte Migräne lindern kannst. Gemeinsam werden leckere, vegetarische und glutenfreie Rezepte zubereitet, die nicht nur gesund, sondern auch einfach für den Alltag umzusetzen sind.
05
März