Direkt zum Inhalt

Kochkurs: Vegan fürs Klima – Nachhaltig kochen für unseren Planeten mit Natalie Reichelt

Welche Rolle spielen regionale Produkte und inwiefern kann ich meinen CO2-Fußabdruck mit einer veganen Ernährung verkleinern? In diesem saisonal abgestimmten Kochworkshop werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Umwelt aufgedeckt. Kursleiterin und Kochbuchautorin Natalie Reichelt taucht mit dir in eine unkomplizierte und zukunftsweisende Küche ein, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern gleichzeitig auch unser Klima schützt.

 

In geselliger Runde kochen wir mit unterschiedlichen Obst- und Gemüsesorten aus der Region. Darüber hinaus integrieren wir heimische Superfoods auf simple Art und Weise in ein herbstliches Menü. Das gemeinsame Kochen wird von kleinen Theorieeinheiten begleitet, die dir zeigen, wie du zum Klimaprofi in deiner Küche wirst! Im Anschluss können wir die frisch zubereiteten Speisen mit gutem Gewissen genießen.

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Bäcker mit Brot in der Hand

Backkurs: „Kleingebäck & mehr – herzhaft, süß und vollwertig“

Erlebe mit Bäcker Moritz einen genussvollen Tag voller duftender Laugensemmeln, kerniger Dinkelseelen, süßer Nussschnecken und vollwertiger Vollkornsemmeln – inklusive Profi-Tipps zu Teigführung und Aufarbeitung!
02
Okt.
Image
Anne Goldhammer-Michl
Bildrechte
Anne Goldhammer-Michl

Genuss, der gut tut- Kochkurs für entzündungshemmende Ernährung mit Anne Goldhammer-Michl

Anne Goldhammer-Michl, Expertin für Ernährung und Gesundheit, zeigt dir mit ihrer Begeisterung, wie du mit einfachen Rezepten und natürlichen Zutaten wie Gemüse, Kräutern und gesunden Fetten nicht nur Entzündungen vorbeugen, sondern auch köstliche Geschmackserlebnisse genießen kannst.
07
Okt.
Image
Anne Goldhammer-Michl
Bildrechte
Anne Goldhammer-Michl

Darmgesund genießen - Kochkurs mit Anne Goldhammer-Michl

Entdecke, wie du mit köstlichen, bunten und darmfreundlichen Gerichten dein Wohlbefinden stärkst! Gemeinsam kochen wir glutenfrei, vegetarisch und alltagstauglich – für einen glücklichen Bauch und ein starkes Immunsystem.
08
Okt.
Image
ZweiSchwestern
Bildrechte
©ZweiSchwestern Backstube

Backkurs: "Kleines Glück" mit der ZweiSchwestern Backstube

Fruchtige Tartes, Choux au Craquelin und Cupcakes – Freue dich auf verschiedenes tolles Kleingebäck angelehnt an die französische Patisserie. Lerne neben Rührteig, Mürbteig und Brandteig verschiedene Füllungen und Toppings mit den ZweiSchwestern aus Kempten kennen.
17
Okt.
Image
Imran Franzand
Bildrechte
Imran Farzand

Mezze – der Geschmack des Orients - Kochkurs mit Imran Farzand

Tauche in die Welt der orientalischen Küche ein und lerne die Kunst der Mezze-Gerichte.
29
Okt.
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Eine Reise in die Welt des ayurvedischen Kochens – mit Selina Steinhauser

Du wolltest schon immer die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung kennenlernen? Dann bist du hier genau richtig! Gemeinsam bereitet ihr ein ausgewogenes und saisonales Ayurveda-Menü zu und genießt es anschließend in geselliger Runde.
14
Nov.
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Kochkurs: Ayurveda Brunch – leicht und stärkend in den Tag starten mit Selina Steinhauser

Startet gut und energiereich mit einem selbst zubereiteten ayurvedischen Brunch in den Tag und lernt nebenbei noch die grundlegenden Techniken der ayurvedischen Küche.
14
Nov.