Direkt zum Inhalt

Welche Rolle spielen regionale Produkte und inwiefern kann ich meinen CO2-Fußabdruck mit einer veganen Ernährung verkleinern? In diesem saisonal abgestimmten Kochworkshop werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Umwelt aufgedeckt. Kursleiterin und Kochbuchautorin Natalie Reichelt taucht mit dir in eine unkomplizierte und zukunftsweisende Küche ein, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern gleichzeitig auch unser Klima schützt.

 

In geselliger Runde kochen wir mit unterschiedlichen Obst- und Gemüsesorten aus der Region. Darüber hinaus integrieren wir heimische Superfoods auf simple Art und Weise in ein herbstliches Menü. Das gemeinsame Kochen wird von kleinen Theorieeinheiten begleitet, die dir zeigen, wie du zum Klimaprofi in deiner Küche wirst! Im Anschluss können wir die frisch zubereiteten Speisen mit gutem Gewissen genießen.

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Kinderbacken
Bildrechte
Rapunzel

Plätzchenbacken für Kinder

Backt und dekoriert zusammen mit dem Rapunzel Welt Team feine Ausstecher Plätzchen!
21
Dez.
Image
Käsekuchen
Bildrechte
© Stina Spiegelberg

Backkurs: Käsekuchenvariationen mit Stina Spiegelberg

Veganer Käsekuchen – so einfach war’s noch nie! Lust auf Käsekuchen? TV-Köchin und Autorin Stina Spiegelberg zeigt dir, wie du mit einfachen Zutaten köstliche Käsecreme zubereitest und im Nu wie ein Profi backst!
20
Jan.