Direkt zum Inhalt

Kochkurs: Vegan fürs Klima – Nachhaltig kochen für unseren Planeten mit Natalie Reichelt

Welche Rolle spielen regionale Produkte und inwiefern kann ich meinen CO2-Fußabdruck mit einer veganen Ernährung verkleinern? In diesem saisonal abgestimmten Kochworkshop werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Umwelt aufgedeckt. Kursleiterin und Kochbuchautorin Natalie Reichelt taucht mit dir in eine unkomplizierte und zukunftsweisende Küche ein, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern gleichzeitig auch unser Klima schützt.

 

In geselliger Runde kochen wir mit unterschiedlichen Obst- und Gemüsesorten aus der Region. Darüber hinaus integrieren wir heimische Superfoods auf simple Art und Weise in ein herbstliches Menü. Das gemeinsame Kochen wird von kleinen Theorieeinheiten begleitet, die dir zeigen, wie du zum Klimaprofi in deiner Küche wirst! Im Anschluss können wir die frisch zubereiteten Speisen mit gutem Gewissen genießen.

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Rapunzel Kochkurs

Kochkurs: Regionale Superfoods mit Simone

Erlebe die Vielseitigkeit von heimischem Herbst-Obst, Gold-Leinsamen und Hirse – nachhaltig und geschmackvoll. Genieße die zubereiteten Gerichte in geselliger Runde und tauche ein in die Welt der heimischen Pflanzenpower.
30
Okt.
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Ausverkauft: Ayurvedisch Kochen mit den Jahreszeiten – Herbst Dinner

Ayurveda-Kochworkshop mit Selina Steinhauser – Herbst-Edition
02
Nov.
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Ausverkauft: Ayurveda-Kochworkshop: Herbstbrunch mit Selina Steinhauser

Ayurveda-Kochworkshop für Anfänger mit Selina Steinhauser – Herbstbrunch
02
Nov.
Image
ZweiSchwestern
Bildrechte
©ZweiSchwestern Backstube

Backkurs: "Kleines Glück" mit der ZweiSchwestern Backstube

Fruchtige Tartes, Choux au Craquelin und Cupcakes – Freue dich auf verschiedenes tolles Kleingebäck angelehnt an die französische Patisserie. Lerne neben Rührteig, Mürbteig und Brandteig verschiedene Füllungen und Toppings mit den ZweiSchwestern aus Kempten kennen.
05
Nov.
Image
Eva Rädler
Bildrechte
Eva Rädler

Vollwertig genießen: Kochkurs zur kreativen Küche für Gesundheit und Geschmack

Entdecke die Vielfalt und den Genuss der Vollwertküche und basischen Ernährung! Lerne von Eva Rädler, wie du mit hochwertigen Bio-Zutaten kreative, schmackhafte und gesunde Gerichte zubereitest. Erlebe kulinarische Highlights und wertvolle Tipps in der Rapunzel Kochwerkstatt. Ein ausführliches Skript ist im Ticketpreis inklusive.
20
Dez.